Harmonização de cervejas artesanais é um assunto que conhecemos bem.
A harmonização perfeita e correta, pode, ainda mais, elevar a sua apreciação por cervejas artesanais.
E, não pense que para harmonizar é possível levar em consideração apenas a sua preferência por um determinado prato.
Explicaremos como harmonizar cervejas com alimentos, para preservar o sabor e as características de cada um.
Torne a sua experiência ainda mais surpreendente.
Vamos lá?
Quais são os tipos de harmonização de cervejas artesanais?
O universo da harmonização de cervejas artesanais oferece diversas possibilidades.
No entanto, vamos destacar aqui três tipos de harmonização:
- Por Contraste;
- Por Semelhança;
- Por Corte.
Harmonização de cervejas artesanais por Contraste
A harmonização por contraste é quando dois paladares opostos (um no copo e outro no prato), se enfrentam. Como, por exemplo, um prato salgado, e uma bebida mais adocicada.
Harmonização por Semelhança
A harmonização por semelhança é quando itens que envolvem a produção entre a cerveja e o prato são destacados. Exemplo: uma cerveja com notas de limão, com alimentos com sabores cítricos.
Harmonização por Corte
A harmonização por corte é quando as características presentes na cerveja cortam alguma característica presente no prato.
Como por exemplo, uma IPA (cerveja amarga, aromática, de alta fermentação) que quebra a gordura presente em torresmo, por exemplo, limpa o paladar com a sua carbonatação e amargor.
Uma vez que você já saiba que tipo de harmonização você deseja, é hora de começar a considerar opções de pratos. A seguir, vamos apresentar alguns pratos ideais para combinar com cerveja.
Petiscos
Presencialmente, comer um bom petisco à mesa com pessoas que gostamos é uma experiência muito agradável. Sabia que ela pode se tornar mais rica com uma cerveja ideal para esse prato?
Estamos falando da Pilsen! A Pilsen é uma cerveja com sabor suave. Ela não é muito amarga, de modo que combina com petiscos com sabores fortes, como torresmo, bolovo ou batatas fritas.
Comida Japonesa
Pedir um chopp no delivery para acompanhar sua comida japonesa é uma ótima opção.
A comida japonesa é deliciosa e muito popular no Brasil, e agora você vai saber qual a melhor cerveja para acompanhar esse prato.
A Weizenbier cerveja feita de trigo, com sabor ácido, ideal para balancear o efeito picante de do wasabi com as outras opções.
Esses foram alguns exemplos, que tal colar no convés e descobrir na prática algumas combinações?
Vamos te ensinar sobre a cultura cervejeira, temos o lugar ideal para bons momentos, diversão e muita cerveja artesanal!
Aqui no convés, são 20 torneiras de chopp que saem direto da câmara fria para que você possa escolher a sua cerveja de acordo com o que você achar melhor!
O atendimento no bar é realizado por beer sommeliers que são experts no assunto, para que você possa aprender com quem conhece muito bem do assunto.
Faça sua reserva e venha pro convés! Ahoy.