Ahoy marujos! Você sabia que o Capitão Barley foi eleito “O Melhor Lugar Para Tomar Chope” de pela renomada revista Prazeres da Mesa? Pois fomos, e nesse texto iremos dizer o porquê nos orgulhamos de nosso bar, e merecemos o título!
Acreditamos que na avaliação foram considerados fatores como qualidade dos chopes, quantidade de estilos disponíveis, ambientação, atendimento e muitos outros fatores. Quais pontos são importantes para você definir onde é o melhor lugar para tomar chope?
Brewpubs
O Capitão Barley se encaixa na categoria de brewpub. Ou seja, bares com produção local de cervejas próprias. Temos também uma cozinha para servirmos pratos juntamente com nossos chopes.
Mas quais são as vantagens de um brewpub? A resposta é simples: quando produzimos os chopes no local, podemos distribuir para vocês a bebida mais fresca possível. Chope pronto, envasado para o barril e começamos a servir no mesmo dia.
Como nossas produções são de no máximo 300 Litros, garantimos que os nossos chopes feitos aqui são ultra frescos se comparados com os chopes que estão no mercado.
Um pouco mais à frente no texto, explicaremos a fundo o porquê de isso ser tão importante. Mas além disso, nós também temos nossa própria cozinha, o que nos permite servir os melhores pratos para nossos clientes. Harmonizar comida com chope é uma delícia!
Quando há lançamentos ou eventos, podemos servir pratos e porções únicas para a ocasião, que harmonizem com os chopes e cervejas que estamos lançando.
Por fim, nossa produção local também nos permite lançar produtos que atendam nosso melhor padrão de qualidade, pois controlamos todo o processo. E por não termos o custo de transporte e logística, a ênfase na qualidade é ainda maior.
O transporte e logística do nosso chope feito aqui é quase nulo, pois os barris saem da nossa cervejaria e vão até nossa câmara fria percorrendo apenas cerca de 10 metros!
Produção De Cerveja No Local
Começamos nossa produção de cerveja (ou chope?!) no local no final do ano de 2018, em novembro.
Desde lá fizemos uma série de produções de chopes únicos, uma ocasião especial que pode nunca mais se repetir. Só isso já cria uma experiência sem igual, pois se você não beber estas produções limitadíssimas (que chegam no máximo a 300 litros), pode ser que você não tenha outra chance!
A vantagem é que como não temos uma cadeia produtiva longa, que incluiria a fábrica, distribuidora, bar, etc, vendemos direto para o cliente final e cortamos uma série de custos. E tendo estes custos diminuídos podemos investir mais na qualidade dos produtos e termos o mesmo preço chegando para você no copo ou caneca.
Antes de começarmos a produzir nossos chopes aqui, fizemos algumas produções como “cervejaria cigana”, ou seja, produzimos em fábricas de cervejarias que nos receberam. Essas foram as cervejarias Blondine e a Bragantina, a quem somos muito gratos.
Nossos chopes de maior giro de estoque, como os tradicionais Capitão Barley IPA, Capitão Barley Pilsen, Capitão Barley Weiss e alguns outros, são produzidos em fábricas parceiras do interior de São Paulo.
Temos uma página dedicada aos chopes produzidos aqui, dá uma olhada lá e veja que legal.
Chopes Frescos
Você sabe o quão melhor são chopes frescos? Para explicar isso, primeiramente vamos conversar rapidamente sobre o que são chopes.
O chope nada mais é que uma cerveja que não passa pelo processo de pasteurização. Esse processo consiste em levar o líquido a altíssimas temperaturas e resfriá-lo logo em seguida.
A palavra “chopp”, na verdade, vem de uma unidade de medida alemã “schoppe”, que significa “copo de meio litro”. Aqui no Brasil chamamos de chope toda cerveja que é envasada em barris.
A pasteurização, no entanto, é usada para dar uma maior durabilidade à cerveja: isso mata os microrganismos que fariam ela estragar mais rápido.
Mas isso vem com um preço: o frescor da bebida é perdido, e com ele se vai o sabor e os aromas do lúpulo. Por isso, os chopes têm um sabor mais destacado, e quanto mais frescos, melhores. O lúpulo tem características voláteis que se perdem com a pastaurização. Dica? Prefira sempre cerveja não pasteurizada, fresca.
Porém, por não passarem por esse processo, os chopes precisam de um armazenamento adequado, higiênico e de qualidade.
É por isso que no Capitão Barley nós temos uma câmara fria, feita especialmente planejadas para manter nossos chopes na temperatura ideal. Assim eles são conservados da melhor maneira possível.
Caso queira saber mais, nós temos um post inteiro onde nos aprofundamos nos benefícios de ter uma câmara fria. Resumindo: o controle de temperatura do estoque de chopes mantém a qualidade da bebida uma vez que mantém as características originais do estilo.
Beer Sommeliers E Promoções
Como se todo esse conjunto já não fosse incrível, nós fomos ainda um passo além para garantir a melhor experiência de todos os clientes no nosso bar.
Sabemos que com uma variedade tão grande de chopes e cervejas servidas aqui – temos nossas 20 torneiras de chopes, além de constantemente produzirmos variações novas e receitas únicas – algumas pessoas podem ficar um pouco “perdidas”.
Pensando nisso, na nossa equipe de atendimento contamos com sommeliers especialistas na área, para tirar qualquer dúvida que vocês possam ter! Sobre o chope, a cerveja, harmonização, o que precisar.
Como muita gente não conhece todos os estilos de cerveja, permitimos uma pequena “provinha” e a partir da sua resposta sobre ela podemos te orientar sobre a escolha do chope.
Além de tudo isso, frequentemente nós temos promoções de bebidas e comidas no bar, para que você consiga aproveitar de tudo. E vendemos nossos chopes em growlers também, para que você possa levar para casa o melhor do chope!
Expandimos também nosso atendimento para o delivery, onde oferecemos a qualidade dos nossos produtos para você degustar onde quiser.
Baixe nosso aplicativo na Play Store do Google e tenha condições exclusivas, ou mesmo acesse delivery.capitaobarley.com.br para levar nossa bar para dentro da sua casa.
Por todos estes motivos, podemos afirmar com orgulho que somos o melhor lugar para tomar chope de São Paulo! E você, está esperando o que para vir nos visitar?