Cerveja Artesanal Perto de Mim
Cerveja Artesanal Perto De Mim

Cerveja Artesanal Perto de Mim…

Quem nunca entrou no Google e digitou isso nunca se viu desesperado, num lugar desconhecido e sem saber onde beber boas cervejas artesanais.

Pensando nisso, resolvi escrever este post. Acho que o Google é mais útil do que qualquer texto para te indicar as cervejarias, bares e brewpubs mais próximos, mas umas boas dicas podem valer ouro para você não se decepcionar com a sua escolha.

Vamos a elas aqui abaixo!

Amigos Procurando Um Brewpub Pelo Google No Celular
Amigos Procurando Um Brewpub Pelo Google No Celular

Cerveja Artesanal Perto de Mim: O Mais Importante a Saber!

Acho que melhor do que uma lista de bares e brewpubs seria uma lista de DICAS para te ajudar a escolher onde ir, afinal o Google já pode te ajudar a achar os bares em cidades desconhecidas quando precisar, não é mesmo?

Tradição do Lugar

Eu gosto sempre de pesquisar sobre a tradição do lugar. Depois de anos trabalhando no ramo, sei o quanto é difícil manter um bar ou restaurante funcionando por tanto tempo. Se o lugar é mais antigo e tradicional, é por que algum valor deve ter, concorda?

Tento sempre encontrar no site ou mesmo em avaliações de clientes qual a data de abertura do local. Pra mim, até por gostar de lugares com história, isso é um dos pontos a avaliar.

Nível do Atendimento

O ideal é o atendimento ser feito por pessoas que conhecem muito bem o que estão servindo. Ninguém vai no açougue comprar frutas.

Ter pelo menos um beer sommelier na equipe é indispensável, por que se uma dúvida mais profunda surgir terá alguém para esclarecer.

A equipe de atendentes e garçons também deve se manter antenada no mercado e estilos cervejeiros, além de ter na ponta da língua a explicação sobre cada ítem do cardápio de comidas.

Empatia, simpatia, sorriso no rosto… nem preciso citar que isso é parte da avaliação também.

O treinamento da brigada do bar deve ser periódico e sempre melhorando os pontos fracos da equipe.

Cerveja Artesanal Perto de Mim: Cuidado com Os Produtos

Além da qualidade dos fornecedores, é importante como o bar trata os produtos que recebe. Não adianta ter 30 torneiras de chopp, uma mais bonita que a outra, um baita ambiente legal e deixar o estoque de barris de chopp sob sol e chuva antes de serem engatados pra serviço. Ah… e isso tem bastante, viu?

Veja como o chopp chega, como o bar recebe seus alimentos, quantas pessoas frequentam o local (o que garante giro de estoque e produtos mais frescos). Parecem detalhes bestas, mas que podem colocar a sua saúde em jogo.

Limpeza da Linha de Chopp

Assim como a placa “conheça nossa cozinha”, deveria existir também a “conheça nossa linha de chopp”. O cliente pode, e DEVE, pedir pra conhecer as condições do sistema de serviço de chopp.

Pergunte no seu bar favorito: de quanto em quanto tempo sanitizam as linhas de chopp?

Se a resposta for uma bela gaguejada, já desconfie pois pode ser um verdadeiro “nem sei o que é isto!”.

Homem Sanitizando Linhas de Chopp
Homem Sanitizando Linhas de Chopp

Chopp Bom Fica Em Câmara Fria

Podemos até dar um desconto. Se não em câmara fria, pelo menos numa geladeira onde caibam. E, PELO MENOS, enquanto estiverem engatados em serviço.

O ideal é que todo o estoque de chopp esteja refrigerado, o que vai garantir que mantenha as características originais e sua qualidade.

Aquele velho sistema de chopeira elétrica com o barril sem estar refrigerado não é uma boa opção, estamos em 2022!

Ambiente Descontraído, Democrático e Pet Friendly

Um ambiente descontraído, sem muita frescura ou regras é o ideal para consumo da cerveja. Lógico que não estou fazendo um voto para a anarquia, apenas sou contra dizer que cada estilo tem seu copo certo e que é crime beber em outro copo, por exemplo.

Encontre e beba com quem quiser estar no ambiente, isso é democrático. De bermuda, chinelo ou como quiser, respeitando o próximo deve ser bem vindo.

Sobre ser Pet Friendly vai de gosto pessoal, mas que eles ajudam a deixar o ambiente mais animado, ah se deixam!

Evolvimento Social, Ambiental e Com O Mercado

Acho muito complicado quando cliente chega falando que o outro bar é mais barato. Ok, amigo, mas lá qual o engajamento social deles? Os funcionários estão todos recebendo em dia e registrados?

E a preocupação ambiental? O descarte de lixo reciclável custa mais caro do que o comum. Isso é um custo pro bar, que obviamente gera valor para algumas pessoas e estas aceitam pagar um pouco mais caro por este motivo também.

Sobre o mercado: qual o envolvimento do seu bar com o mercado em que atua? São engajados? Ou apenas aventureiros?

Enfim, obviamente o texto tem muitas opiniões pessoais deste que o escreve, mas que acumula quase 9 anos à frente do Capitão Barley!

Espero que tenha gostado do texto, aproveite nosso blog e nosso canal no Youtube.

Capitão Barley © Copyright 2018

Nós armazenamos dados temporariamente para melhorar a sua experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento.