Estas são algumas dicas e sugestões para você seguir e escolher seu melhor lugar de São Paulo para comprar cerveja artesanal.
1 – Quantidade não é qualidade
Atente-se na rotatividade dos produtos neste local.
Quanto tempo os chopes ficam engatados? Quanto tempo as cervejas ficam nas prateleiras ou geladeiras? São perguntas importantes por que as únicas cervejas que melhoram com o tempo são as de guarda, as outras certamente perdem todas suas características originais e, então, sua proposta e qualidade. Olho no rótulo e na validade!
Uma cerveja com maior carga de lúpulos aromáticos, como uma American IPA, por exemplo, perderá todo o seu poder se for consumida depois de muito tempo do envase. Rotatividade dos produtos é sinal de que os pedidos são feitos com frequência, portanto também sinaliza que chegaram a pouco tempo da fábrica.
Não decida comprar cerveja artesanal em um lugar apenas por que lá é onde pode encontrar a maior quantidade de rótulos. Nem sempre ter mais é ter as melhores e nem sempre, mesmo tendo as melhores, é o melhor lugar.
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2 – Como as cervejas chegam e são armazenadas?
Repare como são feitas as entregas de cerveja artesanal na loja ou bar. As melhores cervejas são frescas e não pasteurizadas, mas mesmo as pasteurizadas merecem atenção e devem ser transportadas com cuidado e principalmente em temperatura controlada. Quem nunca tomou aquela “litrão” que veio no caminhão de entrega de baixo de um sol de 40º C? Argh! Azeda até pensamento!
O melhor lugar de São Paulo para comprar cerveja artesanal com certeza trata bem seus produtos e terá o seu estoque todo refrigerado, afim de proporcionar ao cliente que compre o produto com o máximo frescor e características originais possíveis. Sabe aquele bar da moda ou aquele que se gaba de ser um dos melhores do mundo e você gosta? Pergunta pra eles como armazenam as cervejas artesanais e chopes…
Comprar em supermercado é um tiro no pé por estes motivos, apesar dos preços melhores certamente não têm esses cuidados com o produto.
3 – Atendimento que faz a diferença
Primeiramente procure um lugar com uma equipe para te atender, o que não acontece em alguns bares com auto-serviço, lojas e, certamente, não acontece em um supermercado.
De que adianta ir a uma loja ou bar com 600 rótulos de cerveja artesanal ou 50 torneiras de chopes se não há uma equipe preparada para conhecer seu gosto e te indicar opções? Ah, mas eu já manjo de cerveja artesanal… Ok, sem problemas! O fato é que mesmo conhecendo de cerveja, ninguém melhor do que a equipe para te indicar o que está mais fresco e para te apontar as novidades.
Não se engane por outras características, neste momento a prioridade é o conhecimento de quem vende o produto. Não que outras coisas sejam dispensáveis, lógico que não, mas o conhecimento aqui vale mais. Ter pelo menos um beer sommelier na equipe é indispensável para um bom atendimento.
4 – Cerveja artesanal não é frescura
O bar ou loja precisa ter um equilíbrio entre serviço, atendimento e qualidade dos produtos. Não é por que o lugar serve estilo X de cerveja ou chope em taça Y que seja o melhor lugar para você comprar cerveja artesanal. Muitas vezes alguns “detalhes” como este encobrem uma série de falhas, como as citadas nos itens anteriores.
Procure um local com ambiente que te agrade, com certeza beber uma boa cerveja artesanal em um local que nos traga boas energias vai melhorar ainda mais a experiência. Apenas gostaria de desmistificar a besteira de que cerveja artesanal deve ser cheia de frescuras no atendimento e no serviço, isso não tem nada a ver. Uma coisa é cuidar do produto e atender bem, outra coisa é criar uma falsa realidade de que cerveja artesanal não é uma bebida simples, apesar da alta qualidade.
Já descobriu qual seu melhor lugar de São Paulo para comprar cerveja artesanal?
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5 – Como é no Capitão Barley?
Aqui no nosso convés a seleção de rótulos é feita pelo beer sommelier Saul Caffarena, um dos sócios da casa. Sempre oferecemos excelentes opções, sejam elas os clássicos rótulos nacionais ou importados ou os principais lançamentos do mercado cervejeiro. Trabalhamos com cerca de 100 a 150 rótulos entre latas e garrafas e 20 torneiras de chopes artesanais, o que garante alta rotatividade dos produtos e tê-los sempre frescos para os clientes.
As cervejas artesanais e os chopes artesanais, que são nossos produtos principais, logo que chegam são estocados em câmara fria ou geladeiras cervejeiras, garantindo que não percam a qualidade e características originais.
Nossa equipe de atendimento é 100% formada por beer sommelieres, com cursos nas melhores escolas cervejeiras de São Paulo. Importante ressaltar que aqui você pode provar pequenas amostras dos chopes até que nossos atendentes entendam qual estilo cervejeiro pode te agradar.
Com relação ao ambiente e serviço, escolhemos proporcionar um ambiente cervejeiro sem frescuras, sem serviço de garçons, o que fortalece o contato entre clientes e nossos atendentes para a escolha dos produtos.
Fica o convite para você vir nos conhecer, se ainda não conhece, assim poderá nos dizer se somos o melhor lugar de São Paulo para comprar cerveja artesanal!